Биография мультимиллиардера Джона Рокфеллера

Джон Рокфеллер, биография которого до сих пор восхищает многих современных предпринимателей и добившихся успеха людей, начал свою карьеру в далеком 1855 году. Как и многие другие известные миллиардеры, начинал он простым клерком, из которого впоследствии стал самым богатым человеком в истории США. Итак, каким образом добился успеха и мирового признания Джон Рокфеллер?

Биография этого мультимиллиардера начинается с работы в небольшой компании Hewitt and Tuttle, где он проработал 3 года простым ассистентом бухгалтера. Когда Джону предложили место управляющего с примерно в половину меньшим жалованием, чем у предыдущего человека, занимающего этот пост, он просто отказался и решил заняться собственным бизнесом. Скопив небольшой капитал и взяв немного денег у отца, Джон начинает заниматься продажей продуктов питания (зерно, свинина и т.д.). Однако настоящий успех и известность ему принесла, конечно же, нефть.

Рокфеллер, биография которого пестрит довольно внушительными цифрами, в 1865 году знакомится с одним алхимиком, который рассказывает ему о керосине, изготовленном на основе нефти. Именно тогда Джон основывает известную до сих пор фирму Standard Oil. С этого момента будущий магнат начинает поиски нефти. Одной из несомненных составляющих успеха для него стал устав фирмы и отказ от материального вознаграждения работников. Рокфеллер ввел премирование акциями, мотивируя тем самым сотрудников работать не ради личной выгоды, а ради процветания компании, частью которой они все являлись.

Медленно скупая мелкие нефтяные компании, к 1880 году он становится держателем 80% нефтяного рынка США, а Standard Oil – крупнейшей компанией в мире.

Секрет успеха Джона Рокфеллера, по мнению многих биографов, заключается в его терпении и высоких моральных и религиозных качествах. Только терпение и напористость помогли ему сделать огромные деньги на том, что другие только пытались осознать.

Если вам понравилась статья - не забудьте поделиться с друзьями:

Обсуждение закрыто.

Comments are closed.