Биография Карлоса Слим Эллу

Невзрачный паренек арабского происхождения, Карлос Слим Эллу, из обычного предпринимателя розничной торговли к своим 70 годам стал известным во всем мире владельцем многомиллиардной коммуникационной империи, в состав которой входят Altria Group Telcel, Telefonos de Mexico и America Mevil.

Отец будущего миллиардера Джулиан Слим по приезду в Мексику стал заниматься торговлей недвижимостью. Именно отец стал тем учителем, который помог сыну с оглядкой принимать решения и просчитывать любую ситуацию.

Как уже указывалось выше, Карлос Слим Эллу начал свою карьеру, продавая розничные товары. Цены на эти товары были установлены минимальные, что и способствовало развитию бизнеса. В итоге компания Carso, которой владел Карлос, стала настоящим конкурентом известного торгового гиганта Wal-Mart. Такими темпами уже к концу 80-х годов с компанией Карлоса сталкивался каждый второй потребитель услуг в Мексике.

Вскоре Карлос Слим Эллу начинает скупать коммуникационные компании и реконструировать их без особых потерь. Удачные финансовые сделки и острое деловое чутье привело Карлосу к тому многомиллиардному состоянию, которым он обладает на данный момент.

В настоящее время состояние этого мексиканского богача насчитывает около 75 миллиардов долларов. Во многих рейтингах он даже «подвигает» такого известного и не менее влиятельного человека, как Билл Гейтс.

Будучи на склоне лет, Карлос Слим Эллу занимает почетное место председателя в многочисленных компаниях, созданных им. Однако это не мешает ему практически каждый день генерировать все новые и новые бизнес идеи, которые идут на пользу делу.

Своих сыновей Карлос учит быть сдержанными и учиться на взлетах и падениях других людей. Однажды истории успеха помогли и ему самому стать одним из самых влиятельных людей мира.

Если вам понравилась статья - не забудьте поделиться с друзьями:

Обсуждение закрыто.

Comments are closed.